テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:イタリアの食べたり飲んだり
イタリア語会話に出てきたパルミジアーノ・レッジャーノ、とってもおいしそうだった~ チーズもあれだけ並ぶと壮観。見てるとほとんど手作業で作られてて、とっても手間がかかってる。そして、毎日品質管理しながら2年以上も寝かせるなんて。 高いのも当たり前だと思うけど、日本でももうちょっとお手ごろ価格で手に入るといいのに! ゆでたてのあつあつパスタにパルミジアーノ、サラダの上に細かく割ってかけたり・・・ やっぱり来年は北イタリアかな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Dec 19, 2006 12:49:15 AM
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