テーマ:ヨーロッパ旅行(4238)
カテゴリ:イタリアの食べたり飲んだり
フィレンツェの回廊を作ったヴァザーリは、アレッツォの生まれ。
ピアッツァ・グランデに面したこの回廊も、ヴァザーリの設計なんだって。 観光前に腹ごしらえ。 だって、他の人の食べてる料理がおいしそうで、そのまま通りすぎたりできなかったんだもん。 友達が頼んだのは、レモンのタリアテッレ。いい香り。 わたしのお皿は、レタスとキャベツの中間みたいな紫の野菜、トレビスのリゾット。 シャキシャキした野菜の歯ごたえがたまらない。ちょっとお赤飯思い出す色だけど。 イタリアのお皿ってほとんど丸くて平らだけど、ここのお皿は四角とか、ボールみたいに深いのとか、ガラスのとか、ちょっと変わった形のものが多くって、楽しいの。 アレッツォの旅行記へはこちらから お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イタリアの食べたり飲んだり] カテゴリの最新記事
|
|