テーマ:今日の出来事(291885)
カテゴリ:bevande, cibi
Abbiamo(Ho?) mangiato GOMA-DOFU(formaggio della soia con sesamo), DAIKON SARADA(insalata di rafano bianco e igname), TSUKUNE(polpetta alla giapponese),YAKITORI(pollo alla brace), SUNAGIMO(una parte di stomaco del pollo), spaghetti al calamaro . Spero che gli siano piaciuti ... ごまが入ったお豆腐は初めてだったみたい。黒いのが不思議?イタリアには、黒ゴマないの? つくねは気に入ってくれたのね。一挙になくなった・・・ 焼き鳥、もものほう見て「これは普通の肉だね。」だって。砂肝だって普通の肉でしょ? 辞書で調べたら、砂肝はイタリア語で "ventriglio" 。でも誰も知らなかったわ~ トスカーナでは "cipolla di pollo" 。ミラノやボローニャでは食べないのね。 前にも、タンやハツ、知らないで食べちゃって、ビックリしちゃったんだって。 「日本人が肉食べないって誰が言ったの~!?」って騒いでました。 あとね、日本人は、サラダが最初で、〆が麺、ご飯でしょ。 最初っからパスタ頼むって言うの聞いて、なるほどって思っちゃった。イタリアはパスタはプリモピアットだもんね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[bevande, cibi] カテゴリの最新記事
|
|