テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:イタリアの食べたり飲んだり
イブはお友達がおうちでご飯作ってくれました。
前菜は生ハム。 そして、ツナとオリーブのフジッリ。シンプルなんだけど、とってもおいしいの~☆ それから、レンズ型のおまめ、レンティーケ。オリーブオイルとこしょうたっぷりでいただきます。 デザートは、パンドーロ。今、パンドーロにお砂糖まぶし中。 別の袋に入ってるパウダーシュガーを、パンドーロが入ってる袋に入れて、よ~く振ります。 次の日のほうが、パンドーロとお砂糖が仲良くなって、もっとおいしくなるんだけど、そんなの待ってられないでしょ~☆ パスタがとってもおいしかったから、お家に帰ってきてから作ってみました。 お友達が作ってくれたものほどおいしくないけど、自分では満足 パセリを散らすって言われたんだけど、お家になかったので、彩りでちょっぴり青いもの載せてみました。 お友達はマルケの出身なので、マルケのおいしいものを。 有機栽培 レンティッキエ(レンズ豆) 250g 有機栽培 オリーブ油 500ml スタッフド・オリーブに適したテーブルオリーブスアンフォレ・オリーブヴェルデ・アスコラーネ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Mar 20, 2009 08:56:39 PM
コメント(0) | コメントを書く
[イタリアの食べたり飲んだり] カテゴリの最新記事
|
|