テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:イタリアの食べたり飲んだり
アペリティーヴォすんだら、本格ディナー。
ちょっと危ないのはわかってるけど、エビの字を見たら、もうどうしても食べたくなっちゃって。 パスタはリガトーニ。もっちもち♪ そして、リボリータ。これは本当にフィレンツェの定番。パンと野菜の濃厚スープ。 リがもう一度で、ボリータがあっためる。 カレーみたいにいっぱい作って、次の日も食べちゃうって感じかも。 上にたっぷりオリーヴオイルをかけて食べるの。 メインはフィレンツェ版もつ煮込み。トリッパ・アッラ・フィオレンティーナ。 フィレンツェじゃ、これをはさんでパニーノ作るけど、おしょうゆ1滴たらしたら、ごはんもいけるわよ~(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イタリアの食べたり飲んだり] カテゴリの最新記事
|
|