テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:イタリアの食べたり飲んだり
外の席だから、ストーブがうれしいわ~
ビニールで囲ってあるけど、スースーするのよ。 お正月用の特別メニュー。 アーティチョークのローマ風♪ 茎こんなに長くなくってもねぇ。 おいしいから許す! どうしても、あったら頼んじゃう野菜のグリル。 トマトの切り落とし? 座りが悪いから、落した残りじゃないの? でも、おいしいから許す! こってり系のカボチャのニョッキとあっさりボンゴレ♪ そして、メインはレンティケ(レンズ豆)とコテキーノ。お正月の定番。 レンティケは、お金に似てるから、お金持ちになるように食べるんだって。 コテキーノって、豚肉と香辛料を腸に詰めた、おっきいサラミソーセージ。 なんかね~、これってボリューム逆じゃない? お金がザックザックってこと? 許す。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イタリアの食べたり飲んだり] カテゴリの最新記事
|
|