テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:bevande, cibi
Insalata tiepida di polpo e patate
写真も作り方もこのHPからお借りしました。 地中海ではタコがたくさんとれるので、地中海のまわりの国では、よく食べるサラダです。 夏は冷たく冷やして、白ワインと一緒でもおいしくいただけます。 <材料> 1.ワインビネガー 小さじ1杯 2.月桂樹の葉 3枚 3.玉ねぎ 小1つ 4.にんじん 1本 5.じゃがいも 4つ 6.タコ 1匹 7.セロリ 1房 <調味料> 1.にんにく 1かけ みじん切り 2.こしょう 荒引き 少々 3.塩 適宜 4.オリーヴオイル 適宜 5.パセリ 1つまみ みじん切り <作り方> 1.タコを流水でよくあらう。 2.鍋に水、玉ねぎ、にんじん、セロリ、月桂樹の葉、ビネガーと塩を入れて 火にかける。 3.沸騰したらタコを入れ、やわらかくなるまで煮て、1口大に切る。 4.じゃがいもをゆでて、1口大に切る。 5.大きなボールに、タコとじゃがいも調味料を入れて混ぜる。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[bevande, cibi] カテゴリの最新記事
|
|