テーマ:デリシャスなおすすめ!(820)
カテゴリ:bevande, cibi
お友達に誘われて、新宿タカシマヤに行ってきました。
高島屋って、今年、創業180周年なんだそう。 それで、記念のイベント開催中。 グルメのための味百選だって。 別にグルメじゃないけど、おいしいものは大好きよ♪ いろんなお店が入ってて、見てるだけでも楽しいけど、お客さんの入りは今一つ。 やっぱり、集客力弱いわね。 同じイベント伊勢丹がやったら、超満員なはず~ グルグルしてたら、寿司幸本店発見! 銀座の老舗よね。 1885年創業だって。 入ってみちゃう? A Ginza c'e' un ristorante di sushi che e' nata nel 1885 . li' ho mangioano questi . 小ぶりで、1口サイズ。 お米もしっかりしてるし、シャリの温度もいい感じ。 個人的には、もうちょっとお塩が強いほうが好みなんだけど。 残念だったのは、牛肉のタタキ。 脂がお口に残って、ニチャニチャ。 だけど、久しぶりに、おいしっ☆って思うおすし食べたわ 2500円もするんだから、当たり前よね~ Anche in Giappone e' difficile trovare un ristorante buono . Ma da tanto tempo, sono contenta ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[bevande, cibi] カテゴリの最新記事
|
|