テーマ:今日のおやつ♪(26141)
カテゴリ:dolci, snack
おしゃれなパッケージのかりんとう、柳久保かりんとうだって。
E' Karinto . 江戸時代に東久留米で栽培が始まって、おいし☆って評判になってた柳久保小麦。 戦争のときに無くなって幻になってたのを、栽培復活させて町興しに使ってるらしいわ。 Viene fatto con la farina speciale, chiamato Yanagikubo . Dopo la 2nd guerra mondiale la farina Yanagikubo era quasi scomparsa ma in questi anni hanno ricominciato a coltivare . Pero e' ancora prezioso . サクサク、ふわふわ、しゅわ~。 軽くって、ベタベタしてないから、どんどん手が伸びて危険~ Croccante, molbito, si sciolie nella bocca . Non riesco a fermarmi ... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Nov 16, 2011 12:21:38 AM
コメント(0) | コメントを書く
[dolci, snack] カテゴリの最新記事
|
|