テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:イタリアの食べたり飲んだり
ズッパ・イングレーゼ、直訳するとイギリスのスープ。
だけど、イギリスともスープともぜんぜん関係ないイタリアのドルチェ。 ティラミスは、エスプレッソにつけたサヴォイアルディを、 マスカルポーネのクリームとだんだんに重ねた白黒のデザート。 ズッパ・イングレーゼは、サヴォイアルディをアルケルメスにひたして、マスカルポーネとサンドした紅白のお菓子。 かわいいけど、アルケルメスの赤い色は虫の色 だから、こんなふうにプリプリしてちゃいけないのよ。 作り方はこちらから > Zuppa inglese お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イタリアの食べたり飲んだり] カテゴリの最新記事
|
|