テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:イタリアの食べたり飲んだり
朝ご飯付けてなかったのは、近くのカフェでプチ・デ・ジュネしましょうって思ったからなんだけど、イタ友からの差し入れ開けることにしたのよ。
ずっしり重いから、トランクも軽くなるでしょ。 底までチョコレートに包まれたパッロッツォ。 イタ友の解説では、アブルッツォのクリスマスのお菓子だって。 持ち歩いたから、ナイフ入れても、チョコ割れちゃうし、スポンジもボロボロ。 もう手づかみね(笑) 中の写真は撮れなかったから、ネットで見つけた写真を載せとくわ。 スポンジが茶色いのは、トウモロコシの粉とアーモンドの粉でできてるから。 柑橘系の香りは、オレンジとレモンで、独特なお酒の香りは、たぶんアマレット。 ポットないから空港で買った炭酸水で我慢。 昨日モノプリ見かけたときに、何か買っておけばよかったわね。 ホテルのバールでネスプレッソの機械を見つけたわ。 ふ~ #パリ #ホテル #朝ご飯 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Feb 3, 2020 12:18:25 AM
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