|
カテゴリ:書籍情報
実は、2年前の2017年の夏に発売されたそうめんレシピ本(扶桑社)ですが、毎年夏にジワジワと売れているらしいのです。さらに冬でも楽しんで頂けるそうめんレシピが満載であります。夏だけでなく通年そうめんを食べて欲しいという理由の背景には、手延そうめん職人の高齢化、後継ぎ不足の深刻な問題があります。全国にあるご当地そうめん、めんつゆ、新しいレシピをお楽しみ下さい。推薦文帯コメントは、そうめん好きな市川染五郎さん(10代目 松本幸四郎さん)です。 内容は… 脱マンネリ! バリエ豊富な64レシピ! 「またそうめんか……」と言わせない、 いつもとは違うアレンジレシピがもりだくさん 市川染五郎さんも絶賛! 「そうめん大好き、市川ソーメン五郎として この驚きのレシピを知らずに 生きてきたことにゴメンなさい! 」 ●この夏、そうめんブーム到来! 夏の風物詩として、ご家庭やお中元の定番である「そうめん」。しかし、「そうめんはめんつゆで」が基本で、それ以外の楽しみ方を知らない・試さない方が多いのが現状です。ちょっとしたひと工夫でレシピのバリエーションは増え、しかも誰でも簡単につくれる……そんなそうめんの魅力を世に広げるために活動しているのが、本書を監修・プロデュースするソーメン二郎氏です。 これまで、さまざまなテレビ、ラジオ、雑誌などで新しいそうめんの食べ方やアレンジレシピを提案しては絶賛されてきたソーメン二郎氏。この夏、そうめんブームが起こっています! ●2分で旨い! 驚きのそうめんレシピ! めんつゆを変えて食べ比べをしたり、トッピングの薬味を工夫すればアレンジは無限大。さらに、「パクチーと蒸し鶏のエスニックそうめん」「レモンとすだちそうめん」「そうめんペペロンチーノ」「そうめんのミートソースチーズ焼き」「ニラ卵黄のつけ汁そうめん」「そうめんと豚肉のミルフィーユ仕立て」「ピリ辛たんたんそうめん」など、魅力的レシピがズラリ。おまけに、「フルーツポンチ風そうめん」といったデザートまで提案。 茹で時間はたった2分! 毎日でも食べたくなるそうめんレシピが満載! 病みつきになること必至です! https://www.amazon.co.jp/%E7%B0%A1%E5%8D%98-%E6%A5%B5%E6%97%A8-%E3%81%9D%E3%81%86%E3%82%81%E3%82%93%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94-%E6%89%B6%E6%A1%91%E7%A4%BE%E3%83%A0%E3%83%83%E3%82%AF-%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3%E4%BA%8C%E9%83%8E/dp/459461180X お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.12.03 15:23:07
[書籍情報] カテゴリの最新記事
|