カテゴリ:お店&おうちでカクテル!
日曜日は仕事をしてきて、最近 疲れもちょっと溜まっていたみたい。 夕ご飯に「かぼちゃ入り野菜カレー」「水菜と豆腐のサラダ」を作って食べた後 ぐうぐう寝てしまいました。。。なので 深夜のこの時間に、結構元気です。 冷蔵庫に冷えたフレシネ コルドン・ネグロがあったから 家にあるリキュールでカクテル。 11%のスパークリングワインに、 15%~28%のリキュールを10mlほど 混ぜているわけだから、さらに高濃度アルコール飲料を作ってるコトになりますね^^; おつまみは おなかもいっぱいだから簡単につくりました。 「韓国のり&味のり」「ミズナの浅漬け」、チーズなど。 水菜の浅漬け…ビニール袋に切った水菜と塩少々、昆布だしのもと (昆布茶でも)を入れて冷蔵庫で30分くらい置く。 水菜は シャキシャキ感もあって 浅漬けにしてもおいしいですよ! スパークリングワイン+「オススメリキュール」 ・ブルーベリー …酸味と甘みが ほどよいバランス ・ピーチ …甘め。お酒の弱い人にも 飲みやすいかな。間違く美味しいです。 ・紅茶(アールグレイ)…意外な組み合わせ!?さっぱりな後味でお気に入り。 ・アマレット …杏子の香り。甘みは強い。 本日の研究結果でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お店&おうちでカクテル!] カテゴリの最新記事
|
|