テーマ:●食べた物の画像♪(86517)
カテゴリ:日記
とうもろこしを、レンジで簡単に調理するやり方です。 ラップで包んで、電子レンジで3分間あたためます。 出すときに熱いので、ラップの両端を出しておくと良いです。 お湯でゆでなくても、すぐに食べられます。 ぜひ お試しください。 さて。 昨日今日の晩ご飯は、季節感のまったくない「キムチ鍋」 エアコンを効かせた部屋で、キムチ雑炊を作って食べてました。 それには、ちょっとした理由がありまして。 食品の整理をしていたら、「韓国宮廷の味 キムチ鍋のもと」 が出てきて、賞味期限が8月だったからでした。 以前、食品の卸売りをしている方からお礼に、 箱いっぱいに サンプル品や新商品をもらったんです。 「かに玉の素、麻婆豆腐の素、釜飯の素、だしのもと、 味付け海苔、ふりかけ、お茶漬けの素、パスタソース、 カレールー、シチューのルー、ドレッシング、ジュース」 他にも! いろんな物入ってて、もらったとき楽しかったな~。 お礼をされたのは、古くてうちでは使わなくなった デスクトップパソコンを職場用にあげたからでした。 パソコンは大きくて置き場所にこまっていたし、 未発売の食品もらえたから、ラッキーでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日記] カテゴリの最新記事
|
|