すーさんの徒然日記
PR
プロフィール
山ざくら
男もすなる日記を、女もしてみむとてするなり。 徒然なるままに書きつづります。 よろしかったら、お立ち寄りの際足跡を残していってください。
カテゴリ
お気に入りブログ
コメント新着
日記/記事の投稿
< 新しい記事
新着記事一覧(全1219件)
過去の記事 >
ハーブフェスタの会場には、地場産品のブースがあり、 いろいろ楽しみました。 鉄人・坂井シェフのオリジナルドレッシングやロールケーキには、 実演前から列ができて、みなさん我も我もと買い求めていました。 お値段もそこそこで、まとめて沢山買われる人を横目に、 私と主人は、その場でいただく為に、 カットされたロールケーキに舌鼓・・・ 鉄人のロールケーキ posted by (C)山ざくら 甘さ控えめで、生地がどちらかと言えばしっかりとした、 個人差がありますが、これは私の好みのタイプ 農兵汁 posted by (C)山ざくら 箱根西麓の野菜がたっぷりと入った農兵汁は、 野菜の持つ本来の旨味が感じられる優しい味。 中に焼いたお餅が入っていて、 三つ葉をたっぷりとのせていただきます。 身体に優しい郷土料理のっぺい汁は大好きです! 会場で買った竹の子で、今年初の筍ご飯を炊きました。 筍ご飯 posted by (C)山ざくら 家族全員が、お代わりしました 鰺フライの上にのせてあるのは、 今が旬の新玉ねぎをスライスして、 酢(大さじ2)醤油(大さじ2)みりん(大さじ1)に漬けたもの。 いつもお世話になっている奥薗さんのレシピです。 漬けて15分位で、しんなりするので、 生のスライスより沢山いただけます。 新玉ねぎは辛みも少なく、血液サラサラ効果を期待して、 豚冷シャブや冷や奴など、いろんなものにトッピングしても合います。 な~んだ、ボリジの花に感動したと言いつつ、 やっぱり、行き着くところは、美味しいものだったね。
シマウマ君と白たい焼き 2010年01月26日 コメント(8)
洋風雑煮 2010年01月12日 コメント(6)
初仕事 2010年01月03日 コメント(6)
もっと見る