|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は仕事帰りに 同じ職場のおばちゃんと
たまには何か飲んで帰る?という話になりお茶しようと決まりました。 時間的に夕方って準備中でやってないお店も多い。 明日がまた休みとなると ど~も今日は自販機のジュースでなく、 カフェに行きたい気分なのだ 最初行ったお店は準備中 次に行ったカフェは時間関係なくやっていてラッキー おばちゃんはパフェを注文。 私は…今、家に一人だし、帰って食べるのも一緒だから食べれば?と言われ 夕方なのに、なぜか ハンバーグランチを注文できるらしく 『え?夕方なのにランチ~?』って感じだけど、それにしました(爆) サラダ、スープ、パン、ハンバーグ、コーヒー、デザート。。。 …で、1280円なり~全部、有機野菜を使った手作りの凝ったランチなので 満足です~(^_^)v しっかし、せっかく久々にカフェに行ったのに 写真撮らずに いっきに食べてしもた(笑) スープは、黄色とオレンジの中間の様な色でパセリがふってあったので 何のスープかおばちゃんにも飲ませ(笑) 「これ何のスープだと思います?」 私は人参だと思うんだけど… そのおばちゃんは「かぼちゃじゃない??」と。 おばちゃんはよく家でかぼちゃのスープを作るらしく聞いてみたかったのか? 店員さんが来た時に聞くと 『有機野菜の人参を使ったスープでございます』とのことでした! よく作るおばちゃんより、私の方が味覚が鋭かったようです(笑) 『流石、食いしん坊』 と言われました(笑) そして、、、 また夜中、、、12時前から自分ちに買っていた 合挽きミンチの冷凍保存したのがあったので 冷凍焼けしないうちにと解凍しておいた肉で ハンバーグとミートボールを作り… 味見(笑)←おい で、作る時に勢いあまって、肉の空気抜きの時に 水を溜めていたシンクの中へ、 ハンバーグのたねが3分の一くらい落ちてしまいました(アホか) もったいないけど、流石に食べれんし 泣く泣く捨てまして… 残りのパテでハンバーグ3つとミートボール5個作成。 意外と美味しくできて、ばくばく食べてしまい、 またまた食べて 保存しようとラップで包んだわりには 結局はあまりはハンバーグ1つのみになってしまいましたよ!(笑) 冷凍しておこうかな? いや、また 明日食べるかも(笑) 以上、ハンバーグDayでした(-_-;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|