|
カテゴリ:料理。
お久しぶりなブログです。 CHECK&STRIPE スタンダード、子供用パジャマのパターンがほしかったので とうとう買いました。 土曜日に、頼んでいたパジャマ用の生地も届き、これから作るのですが、大人用の 型紙を薄紙に写すだけでもたいへんに感じています 息子と私の分を作るので時間かかりますが、9月中に出来たらいいなぁと 思っています *:..。*:..。*:..。*:..。*:..。*:..。*:..。*:..。*:..。*:..。*:..。*:..。*:..。*:..。* 最近のお気に入り料理本は、こうちゃんの簡単料理レシピです。 お昼は、こうちゃんレシピのカルボナーラにはまっていました。 先週はお昼4回作ったので、飽きてしまったけど、また作りたいです。 簡単でほんとおいしいですょ。 *パスタが入っているぶ厚い陶器の入れ物は、自分で作りました。 かなり前に陶芸習っていました。当時、20代前半と若かったため、なんで陶芸? とまわりから言われたものです… でも、けっこう若い女性でいっぱいでしたょ。 仕事の都合でやめないといけなくなり、それっきりになってますが、 また 機会があれば習いたいな 気になる、すぐ作りたい方いらっしゃるかもしれないので、レシピです 〔材料〕2人前 パスタ180g ベーコン50~60g太めの棒状にカット シイタケ3コ 5mmに薄切り エリンギ 大1本 薄切り シメジ 1/2パック ほぐす *ソース…卵黄2個分 粉チーズ 30g 生クリーム 100cc 塩コショウ・ブラックペッパー・パセリ…各適量 作り方 1.パスタを茹でます。その間にフライパンにベーコンときのこ類を入れて軽く 塩コショウをふって、ベーコンの脂だけで少し焼き目がつくようにソテーしておく。 2.ボウルで卵黄・粉チーズ・生クリームを混ぜ、茹で上がったパスタをしっかり 湯きりして、先ほどのベーコンときのこ類も加えます。 3.塩コショウで味をととのえ、味が決まったらお皿に盛り、上から ブラックぺッパー、パセリを散らします。 塩とブラックペッパーを少ししっかりめにした方がおいしかったです。 こうちゃんの簡単料理レシピ5 こうちゃんの簡単料理レシピ6 図書館で1~5まで借りて、5と6はポイント券があったのでそれで買いました カルボナーラは、レシピ2に載っていました。 こうちゃんレシピは、ちょっと味が濃いものもありますが、そこは少し薄く調節して、 最近レシピにマンネリしてたので、ダンナくんも息子もおいしいと喜んでます おすすめです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.09.01 17:09:27
[料理。] カテゴリの最新記事
|