103492 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

*ふわふわっとぉ~ひなたぼっこ*

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ひなた***

ひなた***

Category

Favorite Blog

dragonのママ… dragonのママさん
* のんびり暮らし * miimりすさん
sunny days t*mさん
k*m's cafe♪ k*m27さん
ねーさんのいろいろ… ミムラねえさん!さん

Calendar

2009.09.01
XML
カテゴリ:料理。
             本

お久しぶりなブログです。

CHECK&STRIPE スタンダード、子供用パジャマのパターンがほしかったので

とうとう買いました。

土曜日に、頼んでいたパジャマ用の生地も届き、これから作るのですが、大人用の

型紙を薄紙に写すだけでもたいへんに感じています雫

息子と私の分を作るので時間かかりますが、9月中に出来たらいいなぁと

思っていますウィンク

*:..。*:..。*:..。*:..。*:..。*:..。*:..。*:..。*:..。*:..。*:..。*:..。*:..。*:..。*


最近のお気に入り料理本は、こうちゃんの簡単料理レシピです。

              カルボナーラ

お昼は、こうちゃんレシピのカルボナーラにはまっていました。

先週はお昼4回作ったので、飽きてしまったけど、また作りたいです。

簡単でほんとおいしいですょ。

*パスタが入っているぶ厚い陶器の入れ物は、自分で作りました。
かなり前に陶芸習っていました。当時、20代前半と若かったため、なんで陶芸?
とまわりから言われたものです… 
でも、けっこう若い女性でいっぱいでしたょ。
仕事の都合でやめないといけなくなり、それっきりになってますが、
また 機会があれば習いたいなきらきら

気になる、すぐ作りたい方いらっしゃるかもしれないので、レシピです下矢印

〔材料〕2人前
パスタ180g
ベーコン50~60g太めの棒状にカット
シイタケ3コ 5mmに薄切り 
エリンギ 大1本 薄切り  
シメジ 1/2パック ほぐす 

*ソース…卵黄2個分 粉チーズ 30g 生クリーム 100cc 
塩コショウ・ブラックペッパー・パセリ…各適量

四つ葉作り方 
1.パスタを茹でます。その間にフライパンにベーコンときのこ類を入れて軽く
塩コショウをふって、ベーコンの脂だけで少し焼き目がつくようにソテーしておく。

2.ボウルで卵黄・粉チーズ・生クリームを混ぜ、茹で上がったパスタをしっかり
湯きりして、先ほどのベーコンときのこ類も加えます。

3.塩コショウで味をととのえ、味が決まったらお皿に盛り、上から
ブラックぺッパー、パセリを散らします。
星塩とブラックペッパーを少ししっかりめにした方がおいしかったです。

こうちゃんの簡単料理レシピ5
こうちゃんの簡単料理レシピ6

図書館で1~5まで借りて、5と6はポイント券があったのでそれで買いました四つ葉

カルボナーラは、レシピ2に載っていました。

こうちゃんレシピは、ちょっと味が濃いものもありますが、そこは少し薄く調節して、

最近レシピにマンネリしてたので、ダンナくんも息子もおいしいと喜んでますスマイル

おすすめですダブルハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.09.01 17:09:27
[料理。] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X