カテゴリ:★お店のこと★
旦那さんがイタリアンレストランの開業準備に 入ったのが1月。 とうとう、今月の23日にOPENすることになりました。 詳しい場所、名前等はあえてブログには公開 しませんが、もしお知りになりたい方がいらしたら メッセージをいただければお教えしますね。 この数ヶ月の様子を見ていて 彼の事を改めて見直しました。 私ならこんな風にこなせるかなぁって。 お店の場所を決め、融資の件で奔走し、 改装の設計図も自分で書いたり、あらゆる交渉は 彼がほぼ1人でやっていました。 もちろん何度か落ちていたりする時も ありましたが、それほどのものでもなく いがいと淡々とこなしていたように思います。 本人いわく内心ではバクバクだそうですが。 私はほとんど何にもしていません。 申し訳ないくらいに。 お店の場所を決める時は一緒に不動産めぐりを しましたが、それも一度だけ。 場所を最終的に決めるときはさすがに2人で 悩みましたが、お互い納得できたと思っています。 席数は18席。20坪ほどの小さなお店です。 ここ数年で培ってきた、会社でのつながりの 方々に支えてもらってできあがったお店ですね。 一緒にホールを担当してくれる子も、以前 同じお店でやっていた子が会社を辞めてやってきて くれました。 涙がでるほど嬉しいですよねぇ。 ここまでくる過程ではそれほど大きな問題も なかったように思います。 さて、これからどうなるのか。 考えるとちょっと怖いけれど、どんな事があっても 必ずどうにかなる。 どうにかしようと頑張れば、それなりの結果は ついてくると信じていこうと思います。 私はkohに対してきちんと向き合っていくこと。 これが一番大事かなって思っています。 kohも「パパ頑張れ!」と思っているものの パパが最近はお店行きっぱなしで寂しいみたいです。 仕方ないね。すこし我慢してもらわないと。 その辺は私がケアしていかねば。と思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[★お店のこと★] カテゴリの最新記事
|
|