047781 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

空まで届け豆の木さん

空まで届け豆の木さん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

空と豆

空と豆

Calendar

Favorite Blog

これもまた・・・ま… 吉祥天2260さん

☆☆☆☆じゃい☆☆☆☆ ○じゃい○さん
ようこそ!mytooru's… mytooruさん
こゆぽん1225のとり… こゆぽん1225さん
葡萄水 葡萄水さん

Comments

○じゃい○@ Re:研究中~~おからサラダ(01/27) お久しぶりです(*^。^*)お元気そうですね♪…
(*^ー^ま)@ Re:研究中~~おからサラダ(01/27) いやぁ~!ほんとにお久しぶりです。 も…
吉祥天2260@ お久しぶりです 書き込みいただきありがとうございました …
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
○○○○じゃい○○○○@ Re:今 演説集がばか売れとか、、(01/20) そらさんおばまで止まってますね、 私丑…

Freepage List

Headline News

June 26, 2007
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
我が家は一年分 玄米を(近所の農家から)買って保存しています,
10Kづつ精米しながら 頂いているんですが

新米の時期をすぎ、、しだいに味も
団塊の世代に 炊飯器のウン十万と言うのも売れ行きがいいというのも解りますね(^Q^)

時間をセットして 夜仕掛けて 朝炊ける 食べ終った時に次を仕掛けて
・・・食後 そのまま保温・・・
なんとなく芯が無くなって ふやけた味に

皆さん何か工夫していますか?

毎日 毎回 の事ですし・・・そんな手の込んだ事は無理だし

思い出したんです,昔聞いた事
前の晩に、お米を磨いてざるに上げて 冷蔵庫へ
そして朝炊く
ちょうどニガリがあったので数滴たらして 
タイマーのように目が覚めたら 炊けていると言う訳には行かないんですが

結構しっかり 良い感じです。。。。ついでに保温も切って
昼は ほんわか常温で

本当は冷や飯をよくかんで食べるのが,良いんだそうですが
今まで冷や飯食べた事が無いだんな様ですから 何か怒られそうでしたが

冬と違い  今時期は 冷めて常温でとっても美味しく感じます。

美味しいご飯の炊き方 なにか工夫 有りますか??

でも
 今ダイエット中のK君は 水酸化物極力 減です。。。。。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 26, 2007 10:05:08 AM
コメント(5) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X