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ついつい・・
ダイエットには 炭水化物を減らすなんて言ってしまって 今日のおかずハンバーグだけど お弁当サラダだけでいよ と言うことになって 朝はしっかり食べて 昼夜は野菜中心で軽く・・・だそうで 主食の無いお弁当 つくりが始まって1週間 始めはキャベツ レタス 胡瓜 トマト 鶏ハム チーズ 卵の取り合わせぐらいでしたが カボチャ ジャガイモ きのこも、、、今でしたらインゲン豆 少しずつそれなりに考えて コンニャク そう春雨もいいかな 次第にボリュームが増えてきている(爆) ご飯は美味しくて 体にもいいんだしそれなりに必要ですよね 我が家はみんなが飯好き でも気がつきました。。。ご飯が無いおかず かなり減塩 それだけでちょうど良い味 美味しい味にしないと。 お弁当にいいものあったら教えてください(^^) 旦那もタバコを止めて一ヶ月がすぎました 私たち初老の夫婦??(当たってる!!)も好きなものばかりでなく(肉好き”脂っこい物ショッパイもの好き)良い機会なので 変えていかなくてはと思いました。 最近挑戦したのは 梅味噌 NHKの今日の料理でたまたま見て 簡単と思ったんですが ま それなりに時間と気持ちを込めて 約一ヶ月出来上がりました 甘いと思ったんですが梅のみを 混ぜたらちょうど良い味になりました お刺身にかけて コンニャクおでん 胡瓜もみにかけて ちょっぴり癖のある甘酢ですが バリエーッション探ってみます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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