520295 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

そらねこカンパニー♪

そらねこカンパニー♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

空猫じゅん

空猫じゅん

Calendar

Category

Comments

空猫じゅん@ Re[1]:2014年今年もよろしくお願いします。(01/23) 西山いずみ☆さん 心強い応援エールありが…
空猫じゅん@ Re[1]:2014年今年もよろしくお願いします。(01/23) とりの なくぞうさん お久しぶりです(*^_…
西山いずみ☆@ Re:2014年今年もよろしくお願いします。(01/23) 久しぶりにお邪魔しました♪ 素敵な流れに…
とりの なくぞう@ Re:2014年今年もよろしくお願いします。(01/23) お久しぶりです。 いいじゃないですか、…
空猫じゅん@ Re[1]:諏訪湖花火大会☆彡(08/15) とりの なくぞうさん 今日は北陸から長野…

Recent Posts

Favorite Blog

9月23日過ごしやすく… New! 池ぽっちゃんさん

さらにのんびりして… New! もとちょっぷさん

アホなこと、やって… New! かめおか ゆみこさん

暑さが一段落 ニコミナさん

大会当日 いたる34さん

2008年11月24日
XML
カテゴリ:生活・料理
今日は「アップルパイ」りんご食事を作りましたスマイル

私が作るお菓子は、めちゃ簡単!がポリシーだけど、
なかなか評判いいんですよウィンク手書きハート

パイ生地の中に、絶妙な味のハーモニーを考えながら重ねていくのうっしっしきらきら

パイ生地の上に、
食べた時、サクサクだけでなく、ちょっとボリューム感も出すために、
カステラを敷いて。
しっとりするように、シロップを作ってちょっと湿らせて。

その上に、カスタードクリーム。
これはカステラとリンゴの相性を良くするために。

その上に、砂糖とワインで煮たリンゴを並べて、
さらにパイシートで蓋をしてオーブンへ音符

アップルパイ♪.JPG

「サックリ」と「しっとり」とした食感と、
カスタードクリームのまろやかさと、
リンゴの酸味が全部味わえるって感じですぽっハート(手書き)

読み聞かせサークルがあったので、
コーヒーケーキお茶菓子用に持って行って、
みんなにも食べていただきました大笑い手書きハート







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年11月25日 19時59分34秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X