|
テーマ:今日のおやつ♪(26167)
カテゴリ:生活・料理
今日は「アップルパイ」を作りました
私が作るお菓子は、めちゃ簡単!がポリシーだけど、 なかなか評判いいんですよ パイ生地の中に、絶妙な味のハーモニーを考えながら重ねていくの パイ生地の上に、 食べた時、サクサクだけでなく、ちょっとボリューム感も出すために、 カステラを敷いて。 しっとりするように、シロップを作ってちょっと湿らせて。 その上に、カスタードクリーム。 これはカステラとリンゴの相性を良くするために。 その上に、砂糖とワインで煮たリンゴを並べて、 さらにパイシートで蓋をしてオーブンへ 「サックリ」と「しっとり」とした食感と、 カスタードクリームのまろやかさと、 リンゴの酸味が全部味わえるって感じです 読み聞かせサークルがあったので、 お茶菓子用に持って行って、 みんなにも食べていただきました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[生活・料理] カテゴリの最新記事
|