|
テーマ:小学生ママの日記(28636)
カテゴリ:コドモ・家族
今日は、
昨日作った豆腐の残りの「おから」使って、 「おからハンバーグ」と「おからの煮物」 と、おから三昧のメニューです 昨日一緒にお豆腐を作ったお友達も、 今日一人お泊りに来て、 一緒に、おから尽くしパーティーでした 他のみんなは、 小学生も毎日習い事や平日も忙しいようで、 なかなか時間が取れないとの事でした せっかく作ったのに、 写真撮るの忘れちゃって、 出来て盛り付けたら、いただきま~す と全部たいらげてしまいました おからハンバーグは、 おから:合いびき肉 2:3 くらい使ったので、 もっとボソボソというか、パン粉よりパサパサした仕上がり? と思ったけれど、 意外とおからはコクがあって、 まろやかなお味がしておいしかったです それでもまだ「おから」は残っているので、 明日は「おからのクッキー」に挑戦してみたいと思います これだったら、お友達も家に持って帰って食べてもらえるしね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年07月24日 00時48分06秒
コメント(0) | コメントを書く |