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テーマ:●食べた物の画像♪(86579)
カテゴリ:生活・料理
今日は、ボーイスカウトの研修を一緒に受けたKちゃんと、
久しぶりに再会 京都の半兵衛麩という、 麩料理の老舗のお店で、ランチをしてきました お麩だけのお料理なのに、 いろんな食材に見立てて、味を変え調理法を変え、 どれもこれも美味しくてびっくり 昔の人は精進料理を美味しくいただくために、 いろんな工夫をしていたんですね 湯葉のお豆腐、焼き麩の酢味噌和え、生麩のしぐれ煮、 中に野菜の入ったかやく麩、生麩の田楽、 湯葉の揚げ物 なま麩となま湯葉のみぞれ和え 麩入り白味噌仕立て。は、甘めで、 京都のお正月にいただくお雑煮ですね 雰囲気もしっとり落ち着いた感じで、 ほっこり美味しくいただきました さて、 Kちゃんとは、ボーイスカウトの研修でたまたま同じ班になり、 4日間を共にした仲間ですが、 ただそれだけのなのに、 いろんな共通点があって、感性も似ていて、 一緒におしゃべりしていても、 気楽に話が出来て、とっても元気をもらいます 最近、ボーイスカウトの他団の仲間や、 PTAでも、 感性の似てるお友達との出会いがたくさんあって そういえば以前私は、 特に子どもが幼稚園世代のときは、 がんばっておつきあいしたり、 ちょと嫌だなと思っても、相手が良ければ…と、 合わせたりしていたけど、 最近では、 誰にでも自分出したり、自分ををわかってもらおうとしなくても、 無理せず、自然体でお付き合い出来るようになってきました だからかな。 感性が似てると思うお友達との出会いも多くなったのは これからも、 人との出会いは大事に 自然体でお付き合いしていこうと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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