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テーマ:暮らしを楽しむ(388154)
カテゴリ:生活
職場で大きな加茂茄子をいただきました。
こちらでは『絹皮茄子』という名で売られています。 そらと比べてもこのとおり。 糠漬けが食べたくなったので、糠床を作りました。 夏はきゅうりやナスがたくさん出回るので、どんどん漬けたいと思います! 市販の糠床はちょっと塩辛いのが難点ですが、 あんまり手入れできないし、管理がラクだからいいか・・・。 うまく漬かりますように。 続いて玉ねぎもいただきました。 実家に日帰りしていたので、ちょうどもらってきたところだったので たまねぎだらけになりました。 右側が実家の玉ねぎ、左側がプロの玉ねぎ。 見劣りしませんな。 そう父に言ったら、まんざらでもなさそうでした。 玉ねぎをマリネして、冷製パスタを作りました。 本当は細いパスタで作るべきですが、家にあったのはむしろ太目のパスタ。 しかしゴージャスにスモークサーモンと生ハムのツートップを惜しげもなく入れたので おいしかったです。 惜しげもなく入れたという割に、ツナぐらいしか見えてないのはなぜ( ̄□ ̄|||)? 玉ねぎのおいしい食べ方、ご存知の方教えてください・・・ あ、カレーとか肉じゃが以外で(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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