カテゴリ:食品
酒粕(さけかす)は一度も買った事が無いので分からない事だらけなのですが 私自身 御酒は飲めないのですが 甘酒なら飲めるので これからの寒い季節 体を温めたり喉が渇いた時 病気の予防にもなると思うので良いと思いますし様々な御料理などにも使えそうですね。
香り高く真っ白な純米吟醸酒粕は、当蔵自慢の品です。 これが、ホンモノの酒粕です。蔵元ならではの純米吟醸酒粕が手に入ります! 古来より、鍋に粕汁、甘酒に野菜や魚の漬け込みにと台所で重宝されています。 55%精米の酒を搾った副産物です。 圧力をかけない搾り方をしている為、スーパーでみかけるような板粕にはなりません。 当蔵は、酒質を考慮して搾っているのでまだ酒粕の中に吟醸の果実の様な香りと純米酒の旨味が残っているのです。 搾ればまだ御酒が出そうなしっとりとした真っ白な酒粕です。 蔵元日の屋 1kg
2kg
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食品] カテゴリの最新記事
|