カテゴリ:野菜・山菜
訳ありとありますが要するに見た目に問題があり汚れや傷があるという事ですが味は普通に販売しているのと遜色ないという事です。
この大蒜(にんにく)販売ページ(下記)には 大蒜を使った 胡瓜(きゅうり)の漬物や ガーリック唐揚げ・ガーリックライスなどの作り方が掲載されていますが どれも美味しそうです。 私は作った事がありませんが黒にんにく作りや醤油漬けなどにも良い様です。 私自身 常温保存で置いておく事が多く暫くすると芽が出ている事が多いですが 大蒜を使用した料理は香ばしくて結構好きですし隠し味にも良いと思います。 みちのく処 わっつど
福地ホワイト六片種について 青森県南部町で古来から栽培されてきたにんにくの品種。 雪のように色が白く綺麗で、1粒1粒が大きく密度があり、甘みが強く香りが柔らかく、貯蔵性に優れているのが特長で、市場でも非常に評価の高いブランドにんにくとして、リンゴに次ぐ青森の特産品となっています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|