料亭のような海鮮汁が今なら1杯約10円で作れちゃう 簡単!具沢山 送料無料 ポイント10倍
約30杯分作れる様ですので色々な使い方が出来そうです。 鰹・鯖節や 昆布・椎茸・いりこなど色々な出汁が出ているので風味豊かで美味しいと思います。自然の館送料無料 海鮮汁 味噌汁 出汁 だし セット みそ汁 海老 えび わかめ とろろ昆布≪送料無料 ポイ...価格:298円(税込、送料込)内容量・原材料海鮮汁の具 50gわかめ(湯通し塩蔵わかめ)、えび、あきあみ、ねぎ、昆布、醸造調味料、砂糖、醤油、食塩、調味料(アミノ酸等)、酸味料 (原材料の一部に大豆、小麦を含む)味源のだし 8.8g×5包食塩、鰹節、鯖節、片口いわし、昆布、椎茸、砂糖、粉末醤油(大豆、小麦)、調味料(アミノ酸等)、L型乳酸カルシウム賞味期限海鮮汁の具:製造日より185日 味源のだし:製造日より約365日御使用方法特製あじげんオリジナル海鮮すまし汁≪6人前≫1,水800ccと味源のだし1包(6人前)鍋に入れて沸騰させます。 2,沸騰したら海鮮汁の具2.5gを入れてください。 3,最後に醤油を約5ccと、こしょう少々を入れて味付けして下さい。 (お好みに合わせて醤油・こしょうは調整してください)特製あじげんオリジナル海鮮味噌汁≪6人前≫1,水800ccと味源のだし1包(6人前)鍋に入れて沸騰させます。 2,沸騰したら海鮮汁の具2.5gを入れてください。 3,最後に味噌大さじ2程度を入れて味付けして下さい。 (御好みに合わせてみその種類、量は調整してください) ※味噌を美味しくいれるタイミング 2の後に、いったん火をとめて煮立ちを沈めたところで 味噌こしで味噌を溶き入れて下さい。