|
テーマ:食べ物あれこれ(50374)
カテゴリ:閑話
給食は小学校時代だけでした。あの頃って有無を言わさず「残すな!」だったように思います。勿体ないから、作っている人に悪いから。教師が並べそうな台詞です。説得力の欠片も見えません。最近は最近で大変みたいです。
================================ 九月になっても残暑が厳しい・・・ざんしょ? (´。`) ご機嫌いかがですが、マクドナルドをマックと略さない、桂・まだまだこだわる・水割です。 「兄さん!それは地域差かも・・・」 頼れる男【ぺろんちょ2G-G2】の言葉。それには真っ向意見の【ハマのファイナリストは八枚切り】の発言。 「お好み焼きはピザ切りでしょー」 リンクメッセージで一番納得したのは、アッチのヲヤヂが発した「もんじゃは切れない」(コメント欄参照)ですけどね(^_^;) 切り方・・・そんなのかんけーねぇー、とおっしゃらずに本日もお付き合いくださいませ。 ↓昨日の昼食(´。`)↓ 大半の方々は焼き終わりでこのように大コテを走らせる事でしょう。 ρ( ̄∇ ̄o) で、次にこう切るんですよね? ρ( ̄∇ ̄o) 結果、こうなる・・・。 ρ( ̄∇ ̄o) ( ̄~ ̄;) ウーン( ̄~ ̄;) ウーン( ̄~ ̄;) ウーン この状態から・・・ ρ( ̄∇ ̄o) こうやって切り進みません?格子の大きさはさておき。 ρ( ̄∇ ̄o) で、こんな結末なんですけどね、私 ρ( ̄∇ ̄o) ↓お好み焼き・水ちゃんとか開店させよっかな。あ、このソース入れるヤツ・・・イライラする(^_^;)↓ 左・【送料無料】業務用 卓上鉄板焼(グリドル)NTYS-95 中・お好み焼き屋さんの軒下にかかっているあの暖簾です。オタフクのれん(大/黒) 右・とろーりしたお好みソースを入れるのに最適!お好みソースポット 切り方もさることながら、取り分けて食べる事にも驚き。小さいお子さんがいればそうならざるを得ないですけどね(^_^;) 鉄板は凶器ですから。 鉄板に置いたまま喰います、しかもコテでとか書いたら・・・どうなるんでしょうか? ↓お好み焼き屋のマンガ、必ずくっついてます(^_^;)↓ 左・お好み焼き、焼きそばの調理に欠かせません!ヘラ(コテ)大2本1組 右・お好み焼きを食べるときは、ヘラを使うのが通です。ヘラ(コテ)小3本1組 ↑いや、通とかじゃなくて、普通に食べやすいでしょ。猫舌じゃないかぎり↑ 本日の夕食がお好み焼きになる方もおられるでしょう(^_^;) これを良い機会に、一度ピザ切りから脱却してみてください。目からウロコが落ちるはずです。いや、マジでマジで。 ↓鉄板ね・・・カタカタ ( * ̄▽)o"_/|↓ ↑まさかヒットするとは(^_^;)↑ ↓焼き・・・と。カタカタ ( * ̄▽)o"_/|↓ なんか弱いです(-_-;) 関東方面はモダン焼きって無いんですかね?あ、お好み焼きと焼きそばのくっついたヤツなんですけどね。そば乗せとも呼ぶらしいんですが。 「え?モダン焼きってもんじゃ焼き?」 と、訊かれ軽い目眩を感じたモノですから(^_^;) 無いのかな?と思ったんです。 地域の違いが文化の違いに繋がり、なかなか楽しいと思います。今回の結論としましては「もんじゃ焼きは切れない」と。あ、いや・・・ 「お好み焼きは格子切り」と。 やけくそ切り・・・。 食べ物は大切に(*TーT)b お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[閑話] カテゴリの最新記事
|