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久々、スイーツねたです何年も前から桜のケ-キが作ってみたかったんですが卵黄の色が邪魔して、綺麗に上がりません。卵黄を抜くと何だか柔らかいマカロンみたいでも、近頃桜色のスウィーツが出回ってますよね。『これは何かいいものが開発されたに違いない』と思い、散々ネット検索して、やっとさくらのジュベなる物にたどり着きました。もう桜もすっかり散ったというのに・・・ 勿論、業務用で、値段もそれなりでしたが、何年越しの想いが叶う!なんて考えて買うことにしました。そこの会社のホームページに乗っていたレシピで、さくらのプリンが載っていたので、作ってみることにこのプリンは三層になっていて、一番下の層は白餡ゼリーです。家から車で10分位のところに前から気になっていた製餡所があります。電話してみると、小売をしてくれるということで雨の中買いに行きました。和菓子の材料って呼び方が凄く難しくって、買ってみたらすっごく美味しいんだけど生餡でお砂糖をいれる前の状態のものでした。家で練り上げる工程が一つ増えちゃいましたそれも1キロかなりの重労働それでも美味しくできて(餡がいいもんね)先ずは餡ゼリー、それが固まったら、桜色にしたミルクプリン、またそれが固まったら塩抜きしたさくらのお花とさくら色のゼリーをのせて、冷蔵庫で冷やし固めます。できあがりは、じゃ~んこんな感じです。
横から見ると
こんな感じです。ホントはもっと綺麗だったんですが、夜だったのと、写真が下手で 来週はさくらのロールケーキ、作ろうかな?1キロ使うには大変だぁ北海道まで桜前線が行かないうちに使いきれるかなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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