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カテゴリ:日記
何日か前、同じマンションのお友達のsachiさんに連れてきてもらったレストランにパパと行って来ました。大分前から情報通のsachiさんに『近くでオープンエアーでお茶できるところないかなぁ?』と聞いていたところ、『いい所があったよ~』と教えて下さったんです。 そこは、蔵六三三〇という家から車で10分くらいのお店です。外観はこんな感じ
ここは私もよく使う裏道沿いで、何度も前を通っていて、1年くらい前にできたのは知っていましたが、レストランだとは気付きませんでした。 お店の外まで店員さんがお迎えに出てくださいます。お店の中のソファーを勧めて下さいましたが、外好きの私達は『すみません外で』とお願いし、2階のデッキに案内していただきました。こんな感じです。
気持ちのいい風が通り抜けるデッキにテーブルが5つくらいあります。賑やかな鳴き声の先を見ると、
ツバメが巣をかけています。親鳥が二羽で餌を何度も運んでいました。どこの世界も親は大変だぁま、順番だけどね お店の裏に回ってみると
いい感じです ランチタイムはとうに終わっている時間でしたが、伺ってみるとまだ出していただけるとのことだったので、この間sachiさんと食べておいしかった野菜の蔵焼きのランチのコースとカフェラテをお願いしました。コースには野菜のスープ、野菜の蔵焼き、ドリンク、ジェラートが付いてきます。私はエスプレッソとミルクのジェラートを選びました。この間は自家製レモネードとピスタチオのジェラートを頂いたんですが、これも美味しかったです
野菜の蔵焼きです。 これはピザのドゥーとナーンの間みたいな生地にブルーチーズを塗って焼いてあります。そこにたっぷりの生野菜とヒヨコ豆、バルサミコがかかってます。野菜を巻いていただきます。
これはミルクのジェラート。甘めで美味しい sachiさんのお話によると、ここのオーナーさんは牛乳屋さんでレストランを開店する事が夢だったそうです。だからミルクを使ったメニューが多くて、あちこちにこだわりがあるんだなぁ・・・お店の屋号の六三三〇も牛乳の美味しい殺菌は63℃で30秒から来たようです。 パパはアイスカフェラテ
私はエスプレッソ
私のエスプレッソは『お出しするのが遅れてしまいましたので、サービスでダブルで落としました。』と言ってくださっただけあって、もの凄くいい香り、だけど苦~い私、苦いコーヒーが好きで、マンデリンを飲んだりもしてるんですが、こんな苦い物、初めて飲みました。でもご好意なので、頑張って全部飲みました 帰りに、塩のジェラートとマフィンをお土産に買いました。これで、ハワイアンが流れていたり、海が見えたら最高なんだけどなぁ二人でおしゃべりしている時間が半分、な~んにも喋らないで考えないでボーっとしている時間が半分、素敵な隠れ家でいい時間を過ごしました。毎週来ちゃうかもこれからは大の苦手の虫との闘いなので暫くは室内かな? あ~、リフレッシュした教えてくださったsachiさんご一家に感謝です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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