ご存知の方もいらっしゃいますが、3番が年中さんのとき、バザー委員をやりました。
バザーの盛んな幼稚園で、ま、幼稚園の役員さんでしたので、
初めて役員をやられるお母さん達もたくさん!
バザーのお仕事より人間関係の調整が大変な一年でした。
バザーが終わって、一生懸命にやってくださったお母さん、何人かがその後も定期的に我が家に集まっていて、次年度以降のバザーに献品するための小物を作ったり、お菓子やおかずを作ったりしていました。
何年かして、幼稚園の園舎の立替や、お母さん達の意識も変わり、バザーに手作り品が出せなくなってしまい、それではあまりにも寂しいからと、そのメンバーで3年前に押しかけ手作りショップをやることにしました。通園バッグやビーズ、フェルトマスコット、ケーキなどなど・・・その場でベルギーワッフルやホットコーヒーなんかも作って売ってました。
もし、私達の小さなお店を見て、楽しそう!と思ってくれるお母さんが居たらいいね、何て話しながら、楽しんでやってました。
私達メンバーもそれぞれ状況が変わり、フルタイムで働く人も出てきて手作りの物はケーキくらいの参加になりましたが、いまだに毎年幼稚園から頼まれてやっています。というのも、メンバーの1人がカントリーの自宅ショップをやっていて、品物を出してくれるんです。
私、今年は皆さんご存知のように時間がなく、ケーキも50カットくらいしか焼けませんでした。
今年のメニューは、
さつまいものマフィン、
パイナップルとマカダミアナッツのココナッツミルクマフィン、
抹茶と黒豆のパウンド、
シフォンケーキ です。
みんな忙しいのと、今年は豚インフル騒ぎでバザーも短縮!その上今年の幼稚園の役員さんたちは頑張っておられて、チュロスの販売をされるので、私達がワッフルをしたらね・・・
そんなわけで、その方のお店の品物+α+ケーキ+駄菓子という簡易型参加になりました。
売り上げで、みんなでディズニーシーに行ったり、鎌倉に行ったり、バイキングに行ったり。。。
今年はスイーツパラダイスです!!!
southshoreさ~ん!ダイエット中だって覚えてますかぁ????
昨日はお昼にカレーやさんに行きましたが、ご好評に付き品切れで。。。
ららぽーとのモンスーンカフェでお昼をした後、クリスピークリームへ。
開店当初、少し嫌な思いをして、このお店は好きになれなかったので、
それ以来です。
少し並んでる時にいただいたオリジナル。。。やっぱり新宿と違うかも。。。
店員さんの対応も全然違う。。。新宿のがカワイイし。。。
なので、ハロウィンバージョン2個とコーヒーだけ買って帰ってきました。
コーヒーは美味しかったです。
嫌なヤツだねえ~!私も