一昨日は、中学校のバザーの打ち合わせでした。
今回、私達広報委員会はスイーツをやります。
チョコバナナ
ポップコーン(イチゴミルク味)
クレープ(ホイップ&イチゴゼリー)
フルーツゼリー(マンゴー・オレンジ)
手作りケーキsouthshore*謹製
これに加えて、チョコドーナツを売ることにしました。
そうです!この間のミニドーナツ焼き器で作ります。
昨日は少し時間が取れるかなぁと思ったら、2番がお弁当を忘れ、それをまたバカみたいに届けることになり 、道が空いていたので、早目に付き、前に感じのいいお店があるなぁと思っていたお店に行ってみることに!パン屋さんかと思ったらケーキ屋さんでした。
焼き菓子を買ってみました。いちぢくのパウンド、プラムとナッツのパウンド、フィナンシェ。
たまにはよそのも食べてみないとね
感想は、ん~まあまあかな?大目に見て
2番にお弁当を渡すと、近くにあるスーパーにお買い物に寄りました。
すると、オリジン弁当がぁ!!!!
憧れてるんです家の近くにないんで。
今日のお昼はオリジン弁当!!!
初めて入りました。すごい目移りしちゃう
おかずとかもたくさんあって
結局頼んだのは「ハラミ弁当」
冷めちゃうと勿体無いので、車で食べることに
隣の車のペンキ屋のオヤジと並んで食べました!
おいしかったぁ
今日は朝からフィナンシェを焼いて、午後から母のところに行きました。
母と二人でパスタを食べ(すみません、写真撮らずに食べちゃいました)
コーヒー飲んで、母の興味のあるフラワーアレンジメントのお店なんか覗いて帰ってきました。
母の家に着くとシフォンケーキを1台焼いて欲しいってことだったので大急ぎで焼いて、
帰りに父から私の大好物を貰って帰ってきました。
それは、この間ご紹介したご家庭用の干物やさんの、金目鯛の沖漬けとめぼうの串。
めぼうは烏賊の口のことです。
硬いカラストンビを一つ一つ外して串に刺してあります。
軽く焼いて酢橘なんかかけて食べると絶品です。
これは多分表メニューにはありません。
手がかかるので、数ができないんです。
洒落たレストランの裏メニューは知りませんが、干物やさんはご縁があって
いつもどおり金目は美味しく、
久しぶりにめぼう、美味しかったです