カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は熊本の利平栗とぎんなんを食べました。
栗は大きめだったので30分くらいゆでました。 ほくほくしてとってもおいしかった。 わたしは栗きんとんとかより自然な味が楽しめる茹でた栗が好き! ふたつに切ってスプーンでほじって食べるの。 ぎんなんは茶封筒に塩をひとつまみいれて電子レンジでチンしたのですが長くやりすぎてぎんなんの実が封筒の中で飛び散ってました。 ポンポンはぜる音がおもしろくって調子に乗ってその音を楽しんでたからだわ・・。 途中で様子見ればよかった。 明日はゆり根をバターソテーして食べよっと! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|