テーマ:食べ物あれこれ(50374)
カテゴリ:営業
なかなか、中国産冷凍餃子の話題がおさまりませんね。。。
昨日のニュースでは、冷凍食品の売れ行きがかなり落ちているとか。。。 合わせて、餃子の売れ行きもかなり落ち込んでいるそうです。 去年の1月、宮崎県では3回も鳥インフルエンザが発生しました。 地鶏大好き宮崎県では売上が落ちることもありませんでしたが、メディアに敏感な福岡県は実に大変でした。。。。(遠くを見つめるような眼・・・) 風評被害の大変さ、私もイヤというほど経験しております。。。 関連する業者の方々、どうぞ事がおさまるまで耐えてください。 そして、この事を笑って話せる日を想像しながら、今、できることを模索してください。 私たちも、昨年鳥インフルエンザがあったことによって、福岡店の団結力が強まりました。 また、それぞれが工夫して話し合い、営業活動を始めました。 それまでお客様を「待つ」だけだった受身の営業が、「攻め」の営業に変わりました。 これは、私たちにとって大きな財産であり、自信です。 今こそ、成長のチャンスです。 どうぞ、こんなことに負けないように踏ん張ってください! ☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆ 冷凍餃子食中毒の話題が初めてテレビに出た時、私たち家族はすぐにギョウザが食べたくなりました(もしかして、私たち一家もメディアに敏感??) 我が家では、以前からギョウザはほとんど作っています。 でも、私が作るのは餡だけ。 ギョウザ作りは、下の子どもたちに大人気のお遊びなんです。 だから、私はノータッチ。楽です・・・ 5歳の四女。ギョウザの皮をたたいて遊んでいる。。。 7歳の三女。まず、ママが作った餡をのせるの。 これが一番難しい。。。前に教えてもらったのは、、、なんかこんな風にするんだったよなぁ。。。 こんな形だったかなぁ。でもちゃんとくっついてないなぁ。。。 5歳の娘は四角く作りました。自分で作ったらなおいっそう美味しい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|