|
カテゴリ:調理実習
息子の高校でこの一年間の成果を見てもらおうということで
保護者を招いてのお食事会がありました。 招いてということなんですが、しっかりお金は払わされましたけどね おじいちゃん、おばぁちゃんを呼んだり、夫婦揃って来たりのところが多かったせいでしょうか、いつもの年だと30人から40人位の参加ですが、今年は60人参加。ちなみに私はおばぁちゃん連れてくると息子に叱られるのでBOUちゃんと今何かと話題の偽装・・・そう偽装夫婦で行ってまいりました で~~~~ 写真撮ろうかどうしようかと思っていたら、あちこちでカシャカシャ音がする。 みなさんで写真取ってます。 考える事は一緒ね~~(親バカですから・・・) こちらが本日のお品書き。。(画像小さくしたから見えないね・・・すまんの。。) そしてこれが一年間(厳密に言うと11ヶ月)の成果の 「松花堂弁当」 そしてそして・・・・ 汁物担当の息子の班が作った 「蛤のお吸い物」 (これだけ単独ってどうよ!しかもボケてるし・・・) 素材そのものの味を生かすために化学調味料を使わずきわめて薄味のお料理でしたけど、いい素材を使っているのでとっても美味しかった。 親ばかですみませんなぁ 包丁なんて持った事が無かった子供達がこんな手の込んだ本格的な料理を作れるようになったのも、指導の先生がよかったからだと感謝です。 来年はフランス料理だ 頑張ってくださいまし。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.03.10 16:19:24
|
|