089593 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

香港発 082惣菜有限公司 社長の日報 Ver.2 

香港発 082惣菜有限公司 社長の日報 Ver.2 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

プロフィール

SAKAE香港

SAKAE香港

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

お気に入りブログ

続いてます・・・ブ… New! marronsglacesさん

プリンを食べたいぞ prizebonbonさん
”思い”の通りになる… Mac Nakataさん
masa nikki masa125soさん
comfort Southern Cross 35さん

コメント新着

安東堀割南@ 初次見面 私も長春から引き揚げてきました。チャ―ズ…
*leca*☆@ Re:再見!!(10/12) スタイリッシュな感じですてきですね!! …
LoveLoveRose@ 2店舗へ向けての集中力 決意表明を感じました。 集中してますね…
うし2453@ Re:再見!!(10/12) ビジネスブログ 期待しちょります^^
natur8335@ Re:再見!!(10/12) 素敵なお店ですね。 さぞかしお忙しい…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007年12月30日
XML
女房が先日、胡瓜とカニかまの塩昆布サラダを作ってくれました。
結構イケル味と思ってお店で胡瓜をブロッコリーに替えて作りま
した。

お店でおにぎりの具の為に塩昆布を仕入れていて、これが1K入り。
なかなか使いきれず(お買い上げは日本人のみ)、味も湿っぽくな
るし、どうにか使用量を増やせないか思案しているところでした。

スタッフに試食をさせてまあまあの評価。早速弁当の付けあわせで
採用したところ、「これだけ売ってくれないか」という客が4,5人でて
(あまり多く作っていなかったので)あっという間に完売。

これで、欲の皮を突っ張って単品でたっぷり利益を乗せ販売すると
以前もそうだったが大体失敗。当分は付け合せで使用します。


ブロッコリーとカニかまの塩昆布サラダ.jpg

<レシピー>

1.寿司酢:50cc
2.砂糖:大さじ1.5杯
3.ごま油:25から30cc
4.醤油:50cc
5.唐辛子:小1本(1ミリ程度に切る。種は抜きましょう。辛くなりすぎます)
6.にんにく:中1欠片(みじん切り)

1から6を混ぜソースを作る。
注意は、まず寿司酢で砂糖を完全に溶かしてから、必ず番号順にいれて
混ぜていく事

7.ブロッコリー中:2個(切り方は自由)
8.カニかま10本(切り方は自由)
9.塩昆布30から40グラム

ブロッコリーは電子レンジで約10分、もしくは沸騰したお湯から茹でて
5分加熱する。茹で終わったら直ぐに水で冷す事。(ブロッコリーの色
が悪くなるので)

茹でて冷した7、8、9を軽く混ぜ合わせ、混ぜ合わせた1から6のソース
をかけ、さらに軽く混ぜれば出来上がり。
ソースは材料の20%から30%の量をかけるのが目安。

食べ切って沈殿したソースは、胡瓜やセロリーなど材料を変えて2回目
使えます。

お試しあれ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年12月30日 11時00分15秒
コメント(6) | コメントを書く
[食べ物、飲み物、パパのお料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X