089437 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

香港発 082惣菜有限公司 社長の日報 Ver.2 

香港発 082惣菜有限公司 社長の日報 Ver.2 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

プロフィール

SAKAE香港

SAKAE香港

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

お気に入りブログ

続いてます・・・ブ… New! marronsglacesさん

プリンを食べたいぞ prizebonbonさん
”思い”の通りになる… Mac Nakataさん
masa nikki masa125soさん
comfort Southern Cross 35さん

コメント新着

安東堀割南@ 初次見面 私も長春から引き揚げてきました。チャ―ズ…
*leca*☆@ Re:再見!!(10/12) スタイリッシュな感じですてきですね!! …
LoveLoveRose@ 2店舗へ向けての集中力 決意表明を感じました。 集中してますね…
うし2453@ Re:再見!!(10/12) ビジネスブログ 期待しちょります^^
natur8335@ Re:再見!!(10/12) 素敵なお店ですね。 さぞかしお忙しい…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008年02月11日
XML
2月5日に香港式お歳暮のブログを書きました。

早速昨日から少しずつ食べてみました。
調理方法は焼く、蒸すは面倒なので、お手軽電子レンジでチン!です。
普通の家庭用電子レンジで1分半から2分ぐらいでしょうか。

こんな感じ。。。

正月餅.jpg

冷えたままだと、以前にも述べましたがういろうと羊羹の間といった感じですが、温めるとく日本のお餅の様に歯に跳ね返ってくるような歯ごたえ弾力ではないものの、まさしく緩めの御餅です。甘さも適当、香りもなんともいえない中国的香料のにおいがして(良いにおいですよ!)結構いけます。大きい方にしておけばと思ったくらいです。


人気ブログランキングへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年02月11日 13時12分24秒
コメント(10) | コメントを書く
[食べ物、飲み物、パパのお料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X