|
カテゴリ:食べ物、飲み物、パパのお料理
2月5日に香港式お歳暮のブログを書きました。
早速昨日から少しずつ食べてみました。 調理方法は焼く、蒸すは面倒なので、お手軽電子レンジでチン!です。 普通の家庭用電子レンジで1分半から2分ぐらいでしょうか。 こんな感じ。。。 冷えたままだと、以前にも述べましたがういろうと羊羹の間といった感じですが、温めるとく日本のお餅の様に歯に跳ね返ってくるような歯ごたえ弾力ではないものの、まさしく緩めの御餅です。甘さも適当、香りもなんともいえない中国的香料のにおいがして(良いにおいですよ!)結構いけます。大きい方にしておけばと思ったくらいです。 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物、飲み物、パパのお料理] カテゴリの最新記事
|