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カテゴリ:食べ物、飲み物、パパのお料理
ご無沙汰しております。
毎日更新を心がけていましたが、ここ最近仕事がバタバタしていてサボってました。私のブログを楽しみにされている方には申し訳ないです。 最近は忙しくて、昨日は仕事が終わったのが夜11時。息子は友達の家へお泊り。女房は友人と夕食という事で、私も外で夕食を摂らなければいけない状況でした。 しかし、夜11時となると、日本料理店、そして私が大好き吉野家さんがアウト!吉野家なんて日本でシャッターが閉まってる事態考えられないのですが。。。 まあそれはさておき、そうなると香港。マックかローカルぶっ掛け飯屋の究極の選択になるわけです。昨日もマック。食生活のサイクルにマックはどうしても入れたくないので、ローカル飯屋に行きました。 で、注文したのが。。。 レモンティー。甘~い濃い紅茶にレモンスライスが5枚です。 そしてメインディッシュはこれ。 広東読みで”印尼炒飯”。インドネシア炒飯です。 私、インドネシアで炒飯を食べた事がないので、いつもこれが本物なのかと考えてしまいますが、炒飯の上に目玉焼きとサテ、そしてえびチップスが乗っています。香港でインドネシア炒飯といえばこの盛り付けが定番です。 味は美味しいですよ。どんな?といわれれば説明が本当に難しいです。まあローカル飯屋で炒飯系が一番当たりハズレがありませんので。でも量が本当に多いです。私は3分の1残しました。どんぶり飯2杯ぐらいあるのでは。 ブログランキング。応援宜しくお願いします。 さあ!カチッと!JUST DO IT ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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