|
カテゴリ:食べ物、飲み物、パパのお料理
6月7日版。082のWEEKEND KITCHEN 夕食のお献立です。
1.もろキュウ&もろニンジン もろ味味噌は無かった、というより手に入れることが難しいので普通の田舎味噌にお酒、砂糖、ごま油、葱でオリジナル付け味噌を作りました。 2.トマト、オニオン&ガーリックのディッピングサラダ これって、スペイン料理に入るのですがメニュー名忘れました。本来はパセリとバジルが入るのですが省きました。わざわざ買いに行くのも面倒なんで。プレーンなクラッカーにのせていただきます。 3.白身魚のミニハンバーグ いつも、焼く、揚げるでは能が無いので、たたいてミンチにしてハンバーグにしちゃいました。お醤油でいただきます。つなぎに片栗粉だったのが失敗。ちょっと柔らかすぎに仕上がってしまいました。 これは女房が久々に「あっこれ美味しいわ」と絶賛。 やっと出たか!その言葉!! 特別にメニューを決めず。メニューのために外に買い物に出ることもせず。冷蔵庫にあるものをにらんでメニューを決める。これこそ家庭料理の醍醐味です。 ブログランキング。応援宜しくお願いします。 さあ!カチッと!JUST DO IT ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物、飲み物、パパのお料理] カテゴリの最新記事
|