|
カテゴリ:食べ物、飲み物、パパのお料理
ここ最近、私の手料理で頻繁に使用している「四川ニンニク」。
「なに?」という方もいらっしゃったので今回紹介します。 ものはこれ。 これがどのように生っているのか?これは一つの実なのか?一つの房なのか?これは調べ切れませんでした。 大きさはビー玉大で、表の乾燥した皮を剥くと普通のニンニクのような白色の実が現れます。感触もまさしくニンニクです。日本のニンニクと辛さは同じぐらいですが、風味は日本のニンニクより薄いです。餃子やレバニラを食べた後に嫌なゲップが出ますよね。そうゆう事が無いのがいいですね。 香港のスーパーマーケットでも気にしていないと見つけにくい食材です。私は日本人で四川出身の旦那さんをもらった友人から20個ほど頂ました。 また、頂きに行こうかな~? ブログランキング。応援宜しくお願いします。 さあ!カチッと!JUST DO IT ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物、飲み物、パパのお料理] カテゴリの最新記事
|