|
カテゴリ:食べ物、飲み物、パパのお料理
Weekend PaPa's Kitchen 8月10日版。日本ではお盆休みが始まっていますが、PaPa's Kitchenに盆休みはありません。
昨日の残り チンゲン菜の和風炒め(女房版はニンニクの入った中華炒め) ちょっと手抜き、困った時の冷凍餃子。いかん!完璧に晩ご飯のサイクルにはまってきてます。 玉葱、ニンジン、玉子のビーフスープ。 082特製。野菜マリネ。082家代々に伝わる料理です。って言っても私の実母が最初なのですが。。。 セロリ、ニンジン、玉葱、ニンニク、キュウリ、トマト、ヤングコーン。それに、オリーブオイル、塩、酢、日本酒、黒胡椒、醤油でマリネードします。日本の実家は、トマト、ヤングコーン、キュウリ、そして塩は入らず、塩鮭とレモンが入ります。塩鮭で塩味をつけるみたいです。 そして、今日はアルゼンチンのキンキンに冷えた白ワインです。先日のイタリアワインよりあっさりしていました。飲みやすかったです。(※女房の身の腕付き。。。) ブログランキング。応援宜しくお願いします。 さあ!カチッと!JUST DO IT ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物、飲み物、パパのお料理] カテゴリの最新記事
|