|
カテゴリ:カテゴリ未分類
食後、まったりした後での洗い物は辛いですよね。
ここ最近、女房の炊事場仕事でいつも思うことがあります。 なぜ、食後の洗い物のときまで、調理に使った鍋、釜、フライパンが洗われずにそのまま残っているのか。 なぜ、空になった炊飯釜を開けっ放しにしているのか。 調理に使った鍋釜はまだ温度が残っているうちに手早く洗った方が、水も洗剤も少量ですみます。というか洗剤は使わなくてもいい位です。空になった炊飯釜は即、水に浸してください。飯粒が固まってしまうとホント取れませんから。 冷めた、油のついた、調理用具の汚れを取るのは、余計な水を使いますし、洗剤も大量に使います。洗剤を含んだ排水は環境にも悪影響。調理用具の寿命も縮めます。とにもかくにも時間が掛かってしまいます。満腹の後の洗い物はさっさと済ませたいですよね。 注:うちの流し場じゃないですよ。Webから頂戴しました。 ブログランキング。応援宜しくお願いします。 さあ!カチッと!JUST DO IT ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|