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香港発 082惣菜有限公司 社長の日報 Ver.2 

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2008年09月14日
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Weekend Papa's Kitchen 9月13日版です。


マッシュルームクリームスープ

Image012.jpg


自家製白菜の浅漬け

Image013.jpg


蒸し鶏(茹でてますけど。。。)

Image019.jpg

当然タレは082スペシャルソース。今回は前回のソースの余りにポン酢を加えましたバージョン(長い^^;)

Image028.jpg


彩ピーマンのマリネサラダ

Image016.jpg


こちらは作り方お教えします。ピーマンは西洋ピーマンの肉厚の大きいものでないと駄目です。

1.先ずはピーマンを直火であぶって、表面の薄皮を焼きます。

Image000.jpg

2.裏は焼く必要なし。そして真っ黒に焦がしたら、直ぐ(これ絶対!)水に入れてこげを落します。しっかり焦がせば簡単にツルッと剥けますよ。

Image002.jpg

3.一口大にカットして、たっぷりのオリーブオイルと塩コショウだけで味付けします。この際オリーブオイルは高級で香り高いものを使っちゃいましょう。塩コショウの添加は、好みで後で醤油やドレッシングで味付けできる程度で薄味がお勧めです。冷蔵庫でキンキンに冷していただきましょう。

Image011.jpg

ピーマンはこうすると甘い味がするんですよね。


月曜日もお休み。さて、何を作ろうかな~


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最終更新日  2008年09月14日 11時16分56秒
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