|
カテゴリ:食べ物、飲み物、パパのお料理
日本からの来客。気温33度でのソフトボール。週末はちょっとお疲れ気味でブログ更新もちょっとお休みしていました。
どれでは、先週末20日、21日連発でWeekend Papas Kitchen 更新いたします!! <9月20日> カイランの葉と花のおひたし 家でも作っちゃいました。キュウリのキューちゃん。みりん無しで酒と砂糖代用。昆布無くてだしの素で代用。でも結構いけます。濃い口醤油使用で色はしっかりつきました。 鯖の味噌煮。片栗で固めすぎました。。。 カイランの茎とニンジン&ベーコンの炒め物 <9月21日> レタスのサラダ お決まりのトマトのお刺身 冷奴。タレは082ピリ辛スペシャルソースで。 メインディッシュはハンバーグ! 息子もゴーグルをして玉葱のみじん切りを手伝ってくれました。 「切れない包丁で、とろとろ切ってるから涙が出るんだぞ。君~まだまだ練習が足らん!」と一喝しておきました。 息子が中にどうしてもチーズを入れたいというので入れましたが、見事に外に出てきてしまいました。ある程度ハンバーグを大きく成型しなければいけませんでしたね。反省です。 「和を感じる」ハンバーグにしたくて、パン粉はお酒でふやかし、生地の味付けは醤油にしたのですが。。。いたって普通のハンバーグでした。 ブログランキング。応援宜しくお願いします。 さあ!カチッと!JUST DO IT ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物、飲み物、パパのお料理] カテゴリの最新記事
|