Weekend Papa's Kitchen 9月6日版
Weekend Papa's Kitchen 暫し休んでおりましたが、復活します。9月6日版です。最初は豚ヒレ肉の鉄板焼。豚ヒレを10ミリ厚に切って、クッキングペーパ-の上から麺棒(ワインボトルみたいなものでもOK)でたたき3ミリ圧ぐらいに伸ばします。ニンニク、塩、胡椒、オリーブオイル、隠し味でちょっとだけ醤油を入れて揉みます。1時間ぐらい冷蔵庫で眠らせました。肉料理は全般にそうですが、出来る限り手早く、肉温を上げないように処理をすると食感がよくなります。玉葱とジャガイモのお味噌汁ここから1種の野菜で2品を作ります。芥蘭(カイラン)を使います。カイランの葉っぱと花部分のおひたし。茎部分は5ミリ厚に切り、イエローピーマン、ニンジンの炒め物。明日もありますよ~!只今準備中です。お楽しみに。。。さすがに中国野菜の通販は少ない。というわけで、ビタミンA,C,そしてカロチン豊富なカイランを育ててみましょう!葉牡丹と同じアブラナ科ですから生育させるのは以外に簡単かも。【その他中国野菜】 固定種 カイラン [秋まき野菜のタネ]ブログランキング。応援宜しくお願いします。さあ!カチッと!JUST DO IT !