日曜日版 Weekend PaPa's Kitchen
昨日のメニューは。。。冷しゃぶ。野菜はキャベツの千切りにしました。キャベツは水で何回(4,5回)もさらして、最後は水につけたまま冷蔵庫へ。食べる直前で水を切ります。そうすると、とんかつ屋さんのようなシャキッとした食感になります。しゃぶしゃぶは、沸騰したお湯に2,3回くぐらせて、すぐ冷水にさらします。そうするとほど良く肉の脂分が残り、美味しいです。私、腐っても元調味料会社の営業マン。冷しゃぶのつけ汁は自分で。082特製ピリ辛ソースでいただきます。多少多めに作って次回は冷奴のソースに使います。で、今日も登場。アボガドのお刺身。今日は息子が友人宅で夕食だったので、私と女房の2人だけの食事。女房はキャベツの千切りを082特製ソースで食べていました。これだけが合格点だったのかな?ほかは相変わらずコメント無し。ブログランキング。応援宜しくお願いします。さあ!カチッと!JUST DO IT !