カテゴリ:飲食
小倉北区黄金町の東洋軒だ。 久留米系です。
塩とんこつです、 真ん中のピンク色のものは紅しょうがではなくて、 赤く着色したシナチク、こんなところが個性的。
麺は中細角麺ストレート。
スープは癖のないところが好まれているみたいですが、 私的には若干、豚臭いんではと思います。 ○ 味付けには塩とグルタミン酸とラードが使われているようです。(塩分濃い目) トッピングはねぎ、のり、シナチク、チャーシュー。 ○ で、この日はチャーシューの枚数が6,7枚あって多かった。◎ このチャーシューは色も味も切り方も薄めです。 麺は長浜系にくらべ、太く腰が強い。(かんすいが多めか?) 全体的には個性的で旨い店です。 ここはワンタンもおいしいので次はワンタンメンにしよう。
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