インド料理の中でも最も好きなのが、タンドールチキンですら。
それを簡単につくれる瓶詰めペーストを発見しますた。
これはなかなかいいゾ。
きょうは鶏モモに加え、骨付きラムも一緒に漬け込みました。
漬ける前に少し味見、、、、、
ギザ ウマス ━━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━━
これは本当にいいかも。
アレンジすれとすれば、ショウガとガラムマサラをプラスするぐらいでしょうか。
でも今回はショウガだけプラスです。
けっこうレモンは利いてます。
おっと、基本的にはプレーンヨーグルトと混ぜるだけのいたってシンプルな漬け込みスパイスです。
本物ではタンドールを使いますが、うちはそんな大層な釜は無いので、
魚焼き用のグリルで焼きます。
では
約30分焼いた状態ですが、
スバラスーィ。
写真では焦げが強調されていますが、
実際にはそんなに焦げてはいません。
食欲をそそる色に仕上がっています。
これはですね、
完成度100%にかなり近い!!
んで、ラムも臭み全く無くOK.
これは本格的な味です。
保障します。