テーマ:今日の一押し食材(565)
カテゴリ:カテゴリ未分類
いわきの市場で買ってきたヒラメ料理。
ムニエルが好きなのでさっそく作ることに。 ところが下ごしらえが面倒。 何、皮をむく?そんなのどもにもやり方が書いてない。 いいややらなくても 内臓? 鱒の塩焼きで何度かとったことはある。 ただ、どっちが背中で腹か分からない。 エラの向きでやっと判明。包丁を入れてぐいっと手でとる。 あとは、塩をふって 小麦粉を付けて バターを溶かしたフライパンで焼き、 完成。 店で切り身を売っているわけがよく分かった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.03.26 12:12:29
コメント(0) | コメントを書く |
|