020312 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

温泉好き小技の学校、水槽には

温泉好き小技の学校、水槽には

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005.03.21
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
いわきの市場で買ってきたヒラメ料理。
ヒラメ 4.0kg
ムニエルが好きなのでさっそく作ることに。

 ところが下ごしらえが面倒。
 何、皮をむく?そんなのどもにもやり方が書いてない。

  いいややらなくても

 内臓? 鱒の塩焼きで何度かとったことはある。

 ただ、どっちが背中で腹か分からない。

 エラの向きでやっと判明。包丁を入れてぐいっと手でとる。


 あとは、塩をふって 小麦粉を付けて バターを溶かしたフライパンで焼き、

 完成。

 店で切り身を売っているわけがよく分かった。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.03.26 12:12:29
コメント(0) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

みとひけみ

みとひけみ

お気に入りブログ

旅行を楽しみましょ… 旅行に行くならさん

コメント新着

Ronaldo1969@ 恭賀新年 ニックネームが変わりましたが、よろしく…
みんなのプロフィール@ みんなのプロフィール ブログ開設おめでとうございます!! アク…
みとひけみ@ Re:はじめまして(10/15) のんさん 書き込みありがとうございます…
のん@ はじめまして こんにちは。 私もプリンター、買いまし…
みとひけみ@ Re[1]:勝ちだ(06/04) ジュンちゃんで~すさん コメント あり…

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X