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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
カテゴリ:グルメ
うちの子は、イチゴが大好き。
特に下の子は、ソフトクリーム、マックシェークも必ずストロベリー。 はじめて覚えた英単語も、「ストローーーベレーー」。 でも、この時期だけは桃。 最近、「ペーーチ、ペーーチ」と、うるさいうるさい。 想像してみてください。 みずみずしい果実を口に入れると、ジュワーと上品な甘さが広がります。 今が旬、今しか食べれない旬を味わいましょう。 果汁たっぷりで、甘さも濃厚!とろ~りとした柔らかな果肉! 山梨産 完熟白桃 中国の水蜜を改良、岡山県で生まれた日本独自の桃。 関西は無袋栽培が中心のため、色が白く上品でなめらかです。 関東は有機栽培のため、甘味がさらにプラスされます。 この間食べたのは、和歌山産。 それでも、ジュワーと甘みが口の中に広がった。 子供の美味しいって笑顔はもう最高ですね。 ●桃の美味しい食べ方 桃を選べるなら、産毛が立ってる方が新鮮らしい。 桃はデリケートなので、手のひらで包み込むように持ちましょう。 保存するときは、冷蔵庫はだめ。冷やしすぎは甘みが落ちるそうです。 直射日光や風の当らない冷暗所においておきましょう。 食べる直前に、冷蔵庫か氷水で30分~1時間程度冷やすと、美味しいそうです。 ここだけの話ですよ。 桃は、軸のついていた頭部分が一番甘いので、ここは独り占め。 いやいや、子供に、旦那に分けてあげよう。葛藤するところ。(笑) 中心に近くなるほど甘味が薄くなるので、やっぱり、縦切りにしよう。 美味しい果肉を公平に分けないとね。 子供に、旬を味わわせるのっていいことらしいですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 27, 2005 11:25:31 AM
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