005154 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

どうぞ!ごゆっくり!

どうぞ!ごゆっくり!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ゆーママ127

ゆーママ127

Freepage List

Favorite Blog

2番目の法則~2番… manbou503さん
かーくんギャラリー かーくん1229さん
りーくんギャラリー りーくん912さん

Keyword Search

▼キーワード検索

July 26, 2005
XML
カテゴリ:グルメ
うちの子は、イチゴが大好き。
特に下の子は、ソフトクリーム、マックシェークも必ずストロベリー。
はじめて覚えた英単語も、「ストローーーベレーー」。

でも、この時期だけは桃。
最近、「ペーーチ、ペーーチ」と、うるさいうるさい。

想像してみてください。

みずみずしい果実を口に入れると、ジュワーと上品な甘さが広がります。
今が旬、今しか食べれない旬を味わいましょう。

果汁たっぷりで、甘さも濃厚!とろ~りとした柔らかな果肉!
山梨産 完熟白桃
果汁たっぷりで、甘さも濃厚!とろ~りとした柔らかな果肉!山梨産 完熟白桃 約2kg

中国の水蜜を改良、岡山県で生まれた日本独自の桃。
関西は無袋栽培が中心のため、色が白く上品でなめらかです。
関東は有機栽培のため、甘味がさらにプラスされます。

この間食べたのは、和歌山産。
それでも、ジュワーと甘みが口の中に広がった。
子供の美味しいって笑顔はもう最高ですね。

●桃の美味しい食べ方

桃を選べるなら、産毛が立ってる方が新鮮らしい。
桃はデリケートなので、手のひらで包み込むように持ちましょう。
保存するときは、冷蔵庫はだめ。冷やしすぎは甘みが落ちるそうです。
直射日光や風の当らない冷暗所においておきましょう。
食べる直前に、冷蔵庫か氷水で30分~1時間程度冷やすと、美味しいそうです。
ここだけの話ですよ。
桃は、軸のついていた頭部分が一番甘いので、ここは独り占め。
いやいや、子供に、旦那に分けてあげよう。葛藤するところ。(笑)
中心に近くなるほど甘味が薄くなるので、やっぱり、縦切りにしよう。
美味しい果肉を公平に分けないとね。

子供に、旬を味わわせるのっていいことらしいですよ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 27, 2005 11:25:31 AM
コメント(0) | コメントを書く


Comments

ゆうた2000@ Re:続.目指せオリンピック!親バカの願い!(08/04) 二人揃っての合格、おめでとうございます…
pochi&chiro@ Re:頭の中でせみの泣き声が...(08/02) やっぱり、男の子と女の子じゃ違うんです…
ゆーママ127@ Re:夕方の公園にいくと・・・(08/02) Shinji*さん >ご存知かもしれませんが、…
ゆーママ127@ Re:はじめまして☆(08/02) なぁちゃん☆さん >せみの声がうちにも響…
Shinji*@ 夕方の公園にいくと・・・ ご存知かもしれませんが、 ちょっと暗く…

© Rakuten Group, Inc.
X